Tartelette à la compote d'abricots

Préparation 1 h Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 45 mn
Tartelette à la compote d'abricots

Ingrédients / pour 4 personnes

  • un demi bocal de compote d'abricots 250 g de farine 1 œuf entier 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe de beurre un peu de lait tiède un peu de sucre impalpable un peu de sucre fin 1/2 cube de levure fraîche une pincée de sel

Préparation Tartelette à la compote d'abricots

  1. 1 Préparez une pâte levée, dans un récipient profond déposez la farine et faites-y un puits, la pincée de sel et l'œuf entier.
  2. 2 Dans un peu de lait tiède dans lequel vous avez ajouter un peu de sucre fin, faites lever la levure.
  3. 3 Pendant ce temps, faites dissoudre le beurre dans le reste de lait tiède.
  4. 4 Ajoutez le lait et le beurre dissous dans le puits tout en mélangeant du bout des doigts.
  5. 5 Terminez par le lait et la levure afin d'obtenir une belle pâte souple que vous réservez à l'abri des courants d'air, protégé par un essuie.
  6. Pour finir
    Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7), pendant ce temps abaissez votre pâte et à l'aide d'un emporte-pièce découpez-y des cercles qui correspondent au diamètre de vos platines. Laissez encore lever la pâte pendant 5 minutes, garnissez de compote d'abricots. Avec le reste de pâte, découpez des bandelettes qui vous serviront a faire des petits losanges sur vos tartelettes. Enfournez les tartelettes pendants 20 minutes à 220°C (thermostat 7).