Verrines pour le petit déjeuner

Préparation 10 mn Temps Total 1 h 10 mn
Verrines pour le petit déjeuner

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Pour deux grandes verrines : 200 g de faisselle 200 g de pâte de dattes 35 g de sucre glace 75 g de poudre d'amandes 1/2 cuillère à café d'agar-agar 10 cl de lait 1 cuillère à café de vanille liquide 1 banane 4 cuillères à soupe de muesli

Préparation Verrines pour le petit déjeuner

  1. 1 Couper la pâte de dattes en morceaux (la faire réchauffer quelques secondes au micro-ondes pour la ramollir si besoin). La mixer avec le sucre et la poudre d'amandes.
  2. 2 Ajouter la faisselle et le lait tiède, ainsi que l'agar-agar et l'arôme vanille. Bien mélanger.
  3. 3 Éplucher et couper la banane en rondelles. Dans deux grands verres, répartir une couche de mélange aux dattes, puis une cuillère de céréales muesli, une couche de rondelles de banane, puis encore une cuillère de muesli et le reste du mélange aux dattes.
  4. Pour finir
    Laisser reposer une heure au réfrigérateur (ou préparer la veille pour le matin).