Cake brocolive

Préparation 25 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 15 mn
Cake brocolive

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 200 g de brocoli 4 œufs 300 g de farine 75 g de poudre d'amandes quelques brins d'aneth frais une quinzaine d'olives vertes 100 g de gruyère râpé 2 belles gousses d'ail 1/2 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de curry 10 cl de vin blanc 5 cl de lait 5 cl d'huile d'olive poivre

Préparation Cake brocolive

  1. 1 Laver et couper le brocoli en fleurettes. Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes. Éplucher et hacher les gousses d'ail. Couper les olives en morceaux. Ciseler l'aneth.
  2. Pour finir
    Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier. Verser dans un moule à cake et faire cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 7) pendant 50 minutes.