Cake à la banane et au Carambar

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Cake à la banane et au Carambar

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 100 g de beurre demi-sel mou
  • 60 g de dark brown sugar (ou à défaut, de la cassonnade)
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 50 g de sucre blanc
  • 2 œufs
  • 2 grosses bananes écrasées
  • 20 cl de lait concentré non sucré Gloria
  • 200 g de farine
  • 2 cuillères à café rases de levure chimique
  • 10 carambars

Préparation Cake à la banane et au Carambar

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélanger les sucres et le beurre en crème. Ajouter les œufs un par un et mélanger à nouveau.
  2. 2 Ajouter les bananes écrasées et le lait concentré puis mélanger. Ajouter ensuite la farine et la levure et enfin, les carambars coupés en petits morceaux. Mélanger.
  3. Pour finir
    Verser dans un moule à cake graissé et enfourner pour une quarantaine de minutes. Si le cake se colore de trop, baisser la température du four. Une lame de couteau insérée au centre du gâteau doit ressortir sèche.