Terrine de saumon frais rapide : la meilleure recette

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Terrine de saumon frais rapide : la meilleure recette

Ingrédients / pour 8 personnes

  • fromage blanc à 20 de matière grasse : 150 g
  • crème fraîche : 2 c à s
  • chapelure : 2 c à s
  • échalotes hachées : 3 c à s
  • ciboulette hachée : 4 c à s
  • Oeuf : 3
  • saumon sans arêtes cuit à l'eau : 300 g
  • sel et poivre

Préparation Terrine de saumon frais rapide : la meilleure recette

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Mélanger tous les ingrédients sauf le saumon dans un saladier.
  2. 2 Ajouter le saumon émietté; rectifier l'assaisonnement.
  3. 3 Verser le tout dans un plat à cake beurré.
  4. 4 Mettre au four 30 à 40 minutes. Sortir la terrine quand elle est dorée.
  5. 5 Laisser refroidir avant de trancher en 8 tranches. Servir bien froid; l'idéal est de le faire la veille.
  6. Pour finir
    A servir en entrée avec de la salade et des tomates cerises et une sauce fromage blanc rallongé avec du lait, de la ciboulette, du sel et du poivre. A servir en plat principal avec une salade de pommes de terre