Galettes bretonnes toutes bêtes : la recette facile

Préparation 25 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 10 mn
Galettes bretonnes toutes bêtes : la recette facile

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 250 g de farine 150 g de sucre en poudre 50 g de beurre demi-sel 1 œuf entier + 1 jaune 1/2 paquet de levure 2 cuillères à soupe de lait

Préparation Galettes bretonnes toutes bêtes : la recette facile

  1. 1 Mélangez dans un saladier l'œuf entier et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Faites fondre le beurre demi-sel et ajoutez-le à la préparation précédente, puis, ajoutez la farine et la levure. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et homogène.
  3. 3 Placez-la pâte au réfrigérateur 30 minutes.
  4. 4 Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie et découpez des disques à l'emporte-pièce. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  5. Pour finir
    Mélangez le jaune d'œuf restant avec le lait, puis badigeonnez-en chaque disque. Placez au four pendant 15 minutes à 160°C (thermostat 5).