Galettes bretonnes toutes bêtes : la recette facile
Préparation 25 mnCuisson 15 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 5 personnes
250 g de farine
150 g de sucre en poudre
50 g de beurre demi-sel
1 œuf entier + 1 jaune
1/2 paquet de levure
2 cuillères à soupe de lait
Préparation Galettes bretonnes toutes bêtes : la recette facile
1
Mélangez dans un saladier l'œuf entier et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2
Faites fondre le beurre demi-sel et ajoutez-le à la préparation précédente, puis, ajoutez la farine et la levure. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et homogène.
3
Placez-la pâte au réfrigérateur 30 minutes.
4
Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie et découpez des disques à l'emporte-pièce. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Pour finir
Mélangez le jaune d'œuf restant avec le lait, puis badigeonnez-en chaque disque. Placez au four pendant 15 minutes à 160°C (thermostat 5).