Courgettes au jambon

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Courgettes au jambon

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 courgettes même longueur 4 tranches de jambon blanc 30 cl de crème fraîche fluide 150 g de gruyère râpé 1 peu de beurre doux 1 cuillère à soupe d'herbes aromatiques sel, poivre

Préparation Courgettes au jambon

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Laver et ôter de le peau des courgettes. Les couper en 2 dans la largeur. Dans une casserole, faire chauffer l'eau et le sel. Lorsque l'eau est bouillante, ajouter les courgettes. Faire cuire 20 minutes. Il faut que les courgettes soient fermes (pas cuites).
  2. 2 Passer les courgettes dans une passoire. Laisser égoutter et refroidir.
  3. 3 Étaler les tranches de jambon, ajouter les courgettes et les rouler. Les courgettes sont prêtes.
  4. 4 Beurrer le plat à gratin. Ajouter un peu de crème fluide et de gruyère râpé au fond du plat à gratin.
  5. 5 Ajouter dans le plat les courgettes roulées dans le jambon.
  6. Pour finir
    Ajouter le reste de crème fraiche fluide. Parsemer de gruyère râpé et d'un peu d'herbes aromatiques. Enfournez pendant 30 minutes à 180°C (thermostat 6).