Longe de porc aux pouvrons rouges

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Longe de porc aux pouvrons rouges

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 longe de porc de 620 g environ 2 poivrons rouges des petits grelots blancs (oignons) 10 cl de vin blanc 4 échalotes 1 filet d'huile d'olive basilic frais sel, poivre

Préparation Longe de porc aux pouvrons rouges

  1. 1 Dégraisser la longe de porc. Laver et couper en lamelles les poivrons rouges. Ôter la première pelure des oignons grelots.
  2. 2 Mettre dans un plat au four la longe de porc, les échalotes et l'huile d'olive.
  3. 3 Enfourner 15 minutes à 200°C (thermostat 7). Ensuite, diminuer la température du four à 180°C (thermostat 6) et poursuivre la cuisson pendant 35 minutes.
  4. 4 Ajouter les poivrons rouges, les grelots blancs (petits oignons), le sel et le poivre.
  5. Pour finir
    Décorer de basilic, dresser le plat et servir aussitôt.