Salade de pommes de terre au vin blanc

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Salade de pommes de terre au vin blanc

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 800 g de pommes de terre type charlotte ou rattes un jaune d'oeuf une cuillère à soupe de moutarde forte huile 15 cl de vin blanc très sec 1 échalote persil estragon sel, poivre

Préparation Salade de pommes de terre au vin blanc

  1. 1 Faire cuire les pommes de terre en robe des champs environ 20 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, préparer une mayonnaise avec l'échalote hachée, le jaune d'oeuf, la moutarde, l'huile le sel et le poivre. Quand elle est prise, ajouter le vin blanc (la sauce va devenir plus liquide).
  3. Pour finir
    Passer les pommes de terre sous l'eau froide, les éplucher, les couper en rondelles et les ajouter à la sauce bien remuer. Ajouter estragon et persil.