Gratin de lentilles, carotte et céleri : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Gratin de lentilles, carotte et céleri : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 175 g de lentilles corail 1 cuillère à soupe d’huile 1 gousse d’ail écrasé 1 oignon émincé thym 1 carotte hachée laurier 1 branche de céleri haché 125 g de gruyère râpé 1 œuf battu 45 cl d’eau graines de sésame

Préparation Gratin de lentilles, carotte et céleri : la recette facile

  1. Pour finir
    Dans une casserole, faire revenir l’oignon avec l’huile. Ajouter la carotte, le céleri, les lentilles, l’eau, l’ail, le thym et le laurier. Saler, poivrer. Porter à ébullition et laisser frémir 20 minutes : l’eau doit être absorbée. Ajouter les 3/4 du fromage et l’œuf. Verser dans un plat à four ou des ramequins individuels. Saupoudrer les graines de sésame, le reste du fromage et mettre au four 15 à 20 minutes à 180°C (thermostat 6).