Poulet au gingembre

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Poulet au gingembre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 poulet 1 gros oignon 2 belles tomates 1 morceau de gingembre frais (gros comme votre pouce entier) riz long (thai ou basmati) sel, poivre Rougail de tomates: 3 tomates 2 oignons blancs avec leurs feuilles (sinon, tout autre oignon) 1/2 pouce de gingembre frais 1/2 cuillère à café de de curry 1 cuillère à café de sucre 1 ou 2 piments oiseaux 1 jus de citron 1 cuillère à soupe d'huile sel, poivre

Préparation Poulet au gingembre

  1. 1 Découpez le poulet, mettez-le dans une casserole. Ajoutez l'oignon coupé grossièrement, puis les tomates également tranchées, puis le gingembre en fines lamelles. Salez, poivrez. Ajoutez de l'eau aux à hauteur des 3/4 de la préparation. Mettez à feu vif. Lorsque la préparation arrive à ébullition, baissez le feu.
  2. 2 Préparez le rougail (origine réunionnaise) : hachez menu les tomates, hachez les oignons, râpez le gingembre, pilez les piments. Ajoutez l'huile, le jus de citron, le sucre, le curry, les piments, les sel et le poivre. Si vous trouvez cet ingrédient chez l'épicier chinois, ajoutez une pincée de combava râpé.
  3. 3 Cuisez le riz soit dans un cuiseur asiatique, sinon, après l'avoir lavé à l'eau claire trois fois, déposez-le dans une casserole, recouvrez-le d'eau de façon à ce que l'eau dépasse le riz de la phalange de votre majeur.
  4. Pour finir