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Tarte aux groseilles à la crème d'amandes

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Tarte aux groseilles à la crème d'amandes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de pâte brisée
  • 500 g de groseilles égrappées
  • 25 cl de sirop
  • 50 g de poudre d'amande
  • 50 g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 50 g de beurre ramolli
  • 200 g de nappage de fruits rouges

Préparation Tarte aux groseilles à la crème d'amandes

  1. 1Préparer les 25 cl de sirop avec 250 g de sucre pour 25 cl d'eau.
  2. 2Préchauffer le four.
  3. 3Foncer le moule de pâte brisée et le garder au frais. Confectionner la crème d'amandes en battant le beurre, ensuite ajouter le sucre glace, la poudre d'amandes, l'œuf. Tapisser le fond de tarte avec cette crème et le mettre à cuire 20 minutes.
  4. 4Pendant ce temps, faire bouillir le sirop, l'arrêter et y plonger les groseilles 1 minute (pas plus). Les égoutter.
  5. 5Lorsque le fond de tarte est refroidi, étaler les groseilles sur la crème d'amandes et les couvrir avec le nappage.
  6. Pour finir

    Servir bien frais.