Maamoules

Préparation 40 mn Cuisson 20 mn Temps Total 6 h
Maamoules

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 300 g de semoule fine 200 g de semoule moyenne 200 g de beurre fondu 90 g de sucre en poudre 5 cl d'eau de fleur d'oranger 18 cl d'eau 1 sachet de levure de boulanger sucre glace 1 pincée de sel de la pâte de dattes

Préparation Maamoules

  1. 1 Préparez la levure comme indiquée sur le sachet.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez les deux semoules, le sucre, le sel, le beurre fondu et la levure.
  3. 3 Incorporez en mélangeant la fleur d'oranger et l'eau. Pétrissez à la main pendant au moins une minute. Puis laissez reposer la pâte 5 heures au réfrigérateur.
  4. 4 Prélevez une boule de pâte de la taille d'une noix puis tapissez un moule à maamoule préalablement fariné puis déposez en son milieu une noix de pâte de dattes. Recouvrez le tout de pâte à la semoule.
  5. 5 Déposez chaque maamoule sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis placez au four 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
  6. Pour finir
    Laissez tiédir avant de saupoudrez de sucre glace.