Terrine de canard à la pistache

Préparation 25 mn Cuisson 1 h 45 mn Temps Total 2 h 10 mn
Terrine de canard à la pistache

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 kilo de filets de canards 200 g de veau 300 g de lard gras 1 crépine 1 cuillère à soupe de cognac 1 œuf 4 cuillères à soupe de pistache naturelle 1 branche de romarin du quatre épices sel et poivre

Préparation Terrine de canard à la pistache

  1. 1 Détaillez les viandes en morceaux puis passez-les au hachoir.
  2. 2 Versez le tout dans un saladier, saupoudrez d'un mélange de sel et poivre. Mélangez et ajoutez le quatre épices, et les pistaches. Mélangez à nouveau avant d'ajouter le cognac et l'œuf entier.
  3. 3 Malaxez le tout à la main jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
  4. 4 Tapissez la terrine avec la crépine, préalablement lavée et essorée, et garnissez-la de viande. Repliez la crépine sur le tout et déposez une branche de romarin sur le dessus avant de fermer couvercle.
  5. Pour finir
    Faites cuire au bain-marie pendant 1 heure 45 à 180°C (thermostat 6). Arrêtez le four et laissez refroidir dans le four. Placez la terrine 2 jours au réfrigérateur avant de la déguster.