Montecaos algériens

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Montecaos algériens

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 250 g de farine type 55 (très important) 75 g de sucre 125 ml d'huile d'arachide cannelle en poudre un zeste de citron (facultatif)

Préparation Montecaos algériens

  1. 1 Faire un puits dans la farine, y verser tous les ingrédients et mélanger à la main jusqu'à avoir une pâte homogène.
  2. 2 Faire des boules de 2 à 3 cm de diamètre, les mettre sur une plaque huilée ou sur une feuille de papier sulfurisée.
  3. 3 Mettre au four à 150°C (thermostat 5) environ 4/5 minutes puis augmenter la température à 200°C (thermostat 7).
  4. 4 Les sortir lorsqu'ils sont encore blancs, juste avant qu'ils ne dorent, il faut être très attentif car ça dore très rapidement.
  5. Pour finir
    Les saupoudrer de cannelle en poudre et attendre qu'ils aient refroidi pour les manger. Bon appétit !