Velouté de blettes au basilic

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Velouté de blettes au basilic

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 botte de blettes (uniquement les feuilles vertes) un bouquet de basilic 1 gousse d'ail 1 échalote crème fraîche épaisse allégée (ou feta, ricotta ou fromage fondu, du type vache qui rit) huile d'olive sel, poivre

Préparation Velouté de blettes au basilic

  1. 1 Laver et égoutter les blettes. Les hacher grossièrement. Émincer l'échalote et piler l'ail.
  2. 2 Dans une marmite, faire revenir l'échalote et l'ail dans de l'huile d'olive. Ajouter les blettes, les feuilles de basilic (une vingtaine) et laisser cuire une dizaine de minutes en remuant. Couvrir d'eau et laisser sur le feu une vingtaine de minutes.
  3. Pour finir
    Mixer au blender et verser dans des bols. Ajouter une cuillère de crème fraîche épaisse (ou le fromage fondu ou les dés de feta ou la ricotta) dans chaque bol. Saler, poivrer et déguster !