Finger macarons framboise/pistache

Préparation 2 h Cuisson 10 mn Temps Total 2 h 40 mn
Finger macarons framboise/pistache

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 150 g de blancs d'oeufs 190 g d'amandes en poudre 310 g de sucre glace 95 g de sucre en poudre 100 g de débris de framboises surgelés 50 g de sucre spécial confiture 70 g de crème fraîche 150 g de chocolat blanc 10 g de pâte de pistache 1/2 cuillère à café de colorant rose 1/2 cuillère à café de colorant vert

Préparation Finger macarons framboise/pistache

  1. 1 Mixez les amandes en poudre et le sucre glace. Montez les blancs en neige ferme en y ajoutant, en trois fois, le sucre en poudre. Mélangez à l'aide d'une maryse les blancs aux poudres jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse et brillant
  2. 2 Séparez la préparation en deux parts égales. Ajoutez à la première, le colorant rose et le colorant vert à la seconde. Dressez les macarons en forme de "doigt" en utilisant une poche à douille.
  3. 3 Portez à ébullition les framboises et le sucre spécial confiture. Puis cuisez 5 minutes en remuant de temps en temps. Laissez refroidir.
  4. 4 Coupez le chocolat blanc en petits morceaux. Faites chauffer la crème fraiche avec la pâte de pistache et versez sur le chocolat. Remuez jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse et réservez au froid.
  5. 5 Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5). Enfournez les macarons et faites cuire une dizaine de minutes.
  6. Pour finir
    Quand les coques des macarons sont froides, garnissez-les avec la confiture de framboise et la préparation à la pistache.