Confiture d'abricots à la menthe fraiche

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 2 h
Confiture  d'abricots à la menthe fraiche

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 8 pots de confiture : 1,6 kilo d'abricots dénoyautés 1,2 kilo de sucre en poudre 1 sachet de gélifiant 1 bouquet de menthe citronnée ou nature

Préparation Confiture d'abricots à la menthe fraiche

  1. 1 Lavez et dénoyautez les abricots. Coupez en morceaux vos abricots. Ciselez la menthe fraiche. lavez et essuyez les bocaux. Préparez les étiquettes pour confitures.
  2. 2 Dans une bassine, ajoutez les abricots, les feuilles de menthe ciselée, ensuite le sucre en poudre. Laissez macérer une heure.
  3. 3 Ensuite faites cuire la confiture d'abricots 30 minutes.
  4. 4 Mixez la confiture, ajoutez le gélifiant et cuisez de nouveau pendant 10 minutes.
  5. 5 Lorsque vous voyez que la confiture se fige, mettez en pots chauds. Fermez avec des couvercles vos pots puis étiquetez-les.
  6. Pour finir