Tarte au chocolat-amande

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Tarte au chocolat-amande

Ingrédients / pour 6 personnes

  • un moule de 24 cm de diamètre 90 g de beurre 180 g de farine 30 g de sucre glace 4 cuillères à soupe d'eau 5 gouttes d'extrait d'amande amère 200 g de chocolat noir 15 cl de crème liquide 2 œufs

Préparation Tarte au chocolat-amande

  1. 1 Préparer une pâte à tarte : faire fondre à la casserole 90 g de beurre avec les 4 cuillères à soupe d'eau. Ajouter hors du feu la farine, le sucre glace et l'extrait d'amande amère.
  2. 2 Façonner une boule de pâte et l'étaler directement avec les doigts dans le moule à tarte. Il est inutile de le beurrer au préalable. Piquer la pâte.
  3. 3 Enfourner en bas du four à 205°C (thermostat 7) pendant 10 minutes, en veillant à ce que la pâte ne gonfle pas.
  4. 4 Pendant ce temps, faire fondre au bain-marie 200 g de chocolat noir, ajouter la crème liquide et les 2 œufs battus en omelette.
  5. Pour finir
    Verser la préparation au chocolat sur le fond de tarte précuit et enfourner pour 10 minutes. Cette cuisson doit permettre aux œufs de coaguler, mais ne doit pas faire brûler le chocolat.