Muffins banane crunch

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Muffins banane crunch

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 165 g de farine 75 g de sucre 2 œufs 60 g de beurre fondu 2 bananes 200 g de chocolat crunch 12 cl de lait 1/2 sachet de levure chimique 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

Préparation Muffins banane crunch

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger les ingrédients secs d’une part : farine, levure, sucre.
  2. 2 Mélanger les ingrédients liquides d’autre part : beurre fondu, lait, œufs, vanille.
  3. 3 Tailler des “pépites” de chocolat dans le crunch (ou tout autre chocolat au riz soufflé) et des cubes dans les bananes.
  4. 4 Mélanger les deux appareils rapidement. Y ajouter la garniture : chocolat et bananes. Mélanger une nouvelle fois délicatement.
  5. Pour finir
    Verser la pâte dans des caissettes compatibles avec le four. Avec cette quantité de pâte, j’en ai rempli seize. Laisser cuire 20 minutes.