Sans les images

Muffins banane crunch

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Muffins banane crunch

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 165 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 2 œufs
  • 60 g de beurre fondu
  • 2 bananes
  • 200 g de chocolat crunch
  • 12 cl de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

Préparation Muffins banane crunch

  1. 1Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger les ingrédients secs d’une part : farine, levure, sucre.
  2. 2Mélanger les ingrédients liquides d’autre part : beurre fondu, lait, œufs, vanille.
  3. 3Tailler des “pépites” de chocolat dans le crunch (ou tout autre chocolat au riz soufflé) et des cubes dans les bananes.
  4. 4Mélanger les deux appareils rapidement. Y ajouter la garniture : chocolat et bananes. Mélanger une nouvelle fois délicatement.
  5. Pour finir

    Verser la pâte dans des caissettes compatibles avec le four. Avec cette quantité de pâte, j’en ai rempli seize. Laisser cuire 20 minutes.