Muffins à la banane et au chocolat : la recette facile
Préparation 15 mnCuisson 30 mnTemps Total 45 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
250 g de farine blanche
60 g de farine complète
1 sachet de levure chimique
150 g de sucre cassonade
60 g de beurre
2 bananes bien mûres
2 œufs
20 cl de lait
150 g de pépites de chocolat
Préparation Muffins à la banane et au chocolat : la recette facile
1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
2
Dans un saladier, mélangez les farines, la levure chimique et le sucre cassonade.
3
Faites fondre le beurre et écrasez les bananes à la fourchette. Mélangez ces derniers aux œufs battus et au lait. Versez le tout dans la farine et remuez délicatement.
4
Ajoutez les pépites de chocolat. Beurrez des moules à muffins et remplir chaque compartiment aux trois quarts.
5
Enfournez pour 25 à 30 minutes. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.