Muffins à la banane et au chocolat : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Muffins à la banane et au chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de farine blanche 60 g de farine complète 1 sachet de levure chimique 150 g de sucre cassonade 60 g de beurre 2 bananes bien mûres 2 œufs 20 cl de lait 150 g de pépites de chocolat

Préparation Muffins à la banane et au chocolat : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Dans un saladier, mélangez les farines, la levure chimique et le sucre cassonade.
  3. 3 Faites fondre le beurre et écrasez les bananes à la fourchette. Mélangez ces derniers aux œufs battus et au lait. Versez le tout dans la farine et remuez délicatement.
  4. 4 Ajoutez les pépites de chocolat. Beurrez des moules à muffins et remplir chaque compartiment aux trois quarts.
  5. 5 Enfournez pour 25 à 30 minutes. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.
  6. Pour finir
    Dégustez tièdes ou froids.