Cookies chocolat blanc/chocolat noir

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Cookies chocolat blanc/chocolat noir

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 75 g de beurre (+10 g pour beurrer la plaque) 1 œuf 85 g de sucre 150 g de farine 1/20 l de lait 50 g de chocolat noir 50 g de chocolat blanc 1 pincée de sel 1 cuillère à café de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé quelques gouttes de fleurs d'orangé

Préparation Cookies chocolat blanc/chocolat noir

  1. 1 Faites ramollir le beurre à température ambiante. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu obtenu, le sucre, l'œuf entier, la vanille et la fleur d'orangé.
  2. 2 Ajoutez petit à petit la farine mélangée à la levure et le sel. Coupez le chocolat blanc et le chocolat noir en petits morceaux pour former des pépites, puis ajoutez-les à la préparation.
  3. Pour finir
    Beurrez une plaque allant au four. Faites de petites boules avec la patte, et disposez-les écartés de façon à ce que les cookies ne se touchent pas en gonflant.