Quiche crémeuse au thon

Préparation 45 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 45 mn
Quiche crémeuse au thon

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée 1 boite de thon au naturel (200 g) 2 œufs + 1 jaune d'œuf 10 cl de crème semi-épaisse 30 cl de crème liquide 50 g de parmesan Sel Poivre 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée 1 cuillère à soupe de persil moulu Quelques olives noires

Préparation Quiche crémeuse au thon

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Foncer le moule à tarte de la pâte brisée, la piquer à la fourchette et faire précuire 15 mn en recouvrant la pâte de papier sulfurisé et de légumes secs.
  2. 2 Préparer la garniture : égoutter le thon, battre légèrement les œufs et le jaune d'œuf à la fourchette puis incorporer la crème semi-épaisse, la crème liquide, le parmesan et le thon bien égoutté. Ajouter la ciboulette et le persil moulu. Saler, poivrer.
  3. Pour finir
    Verser cette garniture sur le fond de tarte précuit et enfourner 15 à 20 mn le temps que la garniture prenne. Répartir les olives noires sur le dessus et poursuivre la cuisson encore 15 à 20 mn jusqu'à ce que la tarte soit joliment dorée. Laisser tiédir puis dégustez !