Cannellonis simples

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cannellonis simples

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Un paquet de cannellonis crus à farcir 750 g de viande hachée de boeuf 2 jaunes d'oeufs 150 g de gruyère 2 tranches de pain de mie Un peu de lait Persil, basilic 1 oignon sel, poivre Coulis de tomates nature (une grande bouteille)

Préparation Cannellonis simples

  1. 1 Emietter les tranches de pain de mie dans un bol et recouvrir avec un peu de lait. Laisser imbiber quelques minutes.
  2. 2 Mettre dans un saladier la viande hachée, l'oignon coupé finement, les 2 jaunes d'oeufs, 50 g de gruyère râpé, les herbes, du sel, du poivre et la mie de pain prealablement égouttée.
  3. 3 Mélanger tous les ingrédients avec les mains, surtout pas au mixeur !
  4. 4 Prendre les cannellonis crus et les remplir avec cette préparation. Ne pas trop les tasser sinon ils risquent de casser (c'est assez difficile la première fois !).
  5. Pour finir
    Disposer les cannellonis dans un plat de manière à ce qu'il soient tous à plat puis verser la sauce tomate dessus. S'il reste de la viande en faire des petites boulettes à disposer sur le dessus puis saupoudrer le tout généreusement de gruyère. Puis enfourner 45 mn à 200°C. Surveiller de temps en temps.