4 tomates
1 concombre
150 g de thon au naturel
300 g de feta
1 citron
8 feuilles de basilic
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
4 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre du moulin
Préparation Tartare de tomates, concombre et thon
1
Portez une grande casserole d’eau à ébullition et plongez-y les tomates 30 secondes. Pelez-les et coupez-les en quartiers puis en dés. Mettez-les dans un saladier et réservez au frais.
2
Émiettez le thon dans un bol. Lavez, essorez et ciselez grossièrement le basilic. Coupez la feta en petits dés réguliers. Pressez le citron. Faites une vinaigrette en émulsionnant le vinaigre, l’huile, le jus de citron. Ajoutez le basilic, poivrez.
3
Passez le concombre rapidement sous l’eau puis égouttez-le. Posez-le sur du papier absorbant. Mettez-le dans un bol. Versez la vinaigrette sur les tomates et sur les dés de concombre sans les mélanger.
Pour finir
Disposez quatre verres suffisamment larges devant vous. Déposez une couche de tomates, puis de thon, de feta et de concombre. Remplissez les verres à moitié. Puis renouvelez l’opération. Donnez un tour de moulin et réservez au frais jusqu’au moment de servir.