Cookies cappuccino

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Cookies cappuccino

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 110 g de beurre 70 g de vergeoise blonde 1 jaune d'œuf 5 cl de crème fraîche 130 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 cuillère à soupe de café soluble 25 g de noisettes 25 g d'amandes 100 g de chocolat noir

Préparation Cookies cappuccino

  1. 1 Réduisez les amandes, les noisettes et le chocolat en éclats. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Travaillez le beurre ramolli avec la vergeoise. Ajoutez le jaune d'œuf et la crème en continuant de mélanger. Ajoutez la farine mélangée à la levure chimique et enfin le café, les amandes, les noisettes et le chocolat.
  3. Pour finir
    Lorsque la pâte est bien homogène, formez des petites boules que vous aplatirez légèrement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez un espace entre chaque cookie et enfournez pendant 12 à 15 minutes à 180°C.