Madeleines au beurre et au citron

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Madeleines au beurre et au citron

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 5 oeufs 300 g de sucre semoule 3 gouttes d'extrait de vanille liquide Zeste d'un citron non traité 250 g de farine tamisée 250 g de beurre fondu

Préparation Madeleines au beurre et au citron

  1. 1 Beurrez et farinez les moules à madeleines. Faites fondre le beurre, tamisez la farine et zestez le citron.
  2. 2 Préchauffez votre four à 100°C. Cassez les oeufs dans une bassine en inox, versez le sucre semoule et fouettez aussitôt.
  3. 3 Directement sur la flamme du gaz, fouettez les oeufs et le sucre. Lorsque vous obtenez une consistance mousseuse, retirez immédiatement du feu puis ajoutez la farine et mélangez à la spatule.
  4. 4 Ajoutez le zeste de citron, l'extrait de vanille liquide et le beurre fondu. Mélangez correctement pour obtenir une pâte homogène.
  5. Pour finir
    Remplir les moules à madeleines. Enfournez et augmentez la température du four jusqu'à 180°. Laissez cuire 12 à 15 mn sans ouvrir le four. Démoulez-les encore tièdes et dégustez.