Fondue gourmande au chocolat

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Fondue gourmande au chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 4 gourmands (ou 6 personnes) 2 plaques de chocolat noir à 56% de cacao minimum (en fonction des gouts) 40 cl de crème fraiche 1/2 tasse à café de café très fort Fruits de saisons (framboises, oranges, kiwis, bananes, pèches, abricots, pommes, poires, brugnons, cerises...) Boudoirs, madeleines, pain d'épices... Bombons (fraises, chamallows, bananes...

Préparation Fondue gourmande au chocolat

  1. 1 Cassez le chocolat en morceau, mettez-le dans le caquelon à fondue que vous plongerez au bain-marie. Remuez. Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez la 1/2 tasse de café et la crème fraîche. Remuez bien afin d'obtenir un mélange lisse et onctueux.
  2. 2 Préparez les fruits (les laver, les éplucher - si besoin - et les découper). Découpez le pain d'épices ou tout autres gâteaux en petits carrés. Ouvrez les sachets de bonbons et mettez-les dans des bols.
  3. Pour finir
    Mettre le caquelon sur l'appareil à fondue et régalez-vous en trempant les fruits, bonbons ou biscuits dans le chocolat !