Sans les images

Fondue gourmande au chocolat

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Fondue gourmande au chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 4 gourmands (ou 6 personnes)
  • 2 plaques de chocolat noir à 56% de cacao minimum (en fonction des gouts)
  • 40 cl de crème fraiche
  • 1/2 tasse à café de café très fort
  • Fruits de saisons (framboises, oranges, kiwis, bananes, pèches, abricots, pommes, poires, brugnons, cerises...)
  • Boudoirs, madeleines, pain d'épices...
  • Bombons (fraises, chamallows, bananes...

Préparation Fondue gourmande au chocolat

  1. 1Cassez le chocolat en morceau, mettez-le dans le caquelon à fondue que vous plongerez au bain-marie. Remuez. Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez la 1/2 tasse de café et la crème fraîche. Remuez bien afin d'obtenir un mélange lisse et onctueux.
  2. 2Préparez les fruits (les laver, les éplucher - si besoin - et les découper). Découpez le pain d'épices ou tout autres gâteaux en petits carrés. Ouvrez les sachets de bonbons et mettez-les dans des bols.
  3. Pour finir

    Mettre le caquelon sur l'appareil à fondue et régalez-vous en trempant les fruits, bonbons ou biscuits dans le chocolat !