Flan de courgettes au pesto

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Flan de courgettes au pesto

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 ou 5 courgettes
  • 1 gros oignon
  • 4 Å“ufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 1 pot de pesto
  • 50 g de parmesan
  • Beurre et farine (pour le moule)
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation Flan de courgettes au pesto

  1. 1 Couper les extrémités des courgettes et les peler une lanière sur deux, de façon à laisser de la peau (pour la couleur). Les découper en rondelles, de préférence au robot pour avoir des rondelles régulières. Émincer finement les oignons.
  2. 2 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu vif. Y mettre les courgettes et l'oignon, 1 cuillère à soupe de pesto et faire revenir 15 mn.
  3. 3 Préchauffer le four à 200°C Th 6/7.
  4. 4 Beurrer et fariner le moule à cake.
  5. 5 Dans un saladier, mélanger les œufs et la Maïzena. Ajouter la crème fraiche et 2 cuillères à soupe de pesto. Saler et poivrer. Ajouter les courgettes au mélange et verser le tout dans le moule à cake.
  6. Pour finir
    Ajouter dessus le parmesan et mettrez à cuire 30 mn.