Préparation 30 mnCuisson 40 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
1 pâte sablée
500 g de cerises
100 g de sucre
3 cuillère à soupe de maïzena
50 g de poudre d'amande
cannelle, gingembre et vanille
sucre glace
Préparation Tarte aux cerises et épices : la recette facile
1
Dénoyauter les cerises puis les mélanger délicatement avec le sucre, la maïzena, une pincée de cannelle et de gingembre et quelques gouttes d'extrait de vanille. Laisser reposer.
2
Étaler la pâte dans le moule à tarte. Réserver le reste pour faire les bandes de pâtes sur le dessus.
3
Saupoudrer le fond de tarte de poudre d'amande, puis disposer dessus les cerises égouttées. Découper des bandelettes de pâtes et les placer en quadrillage sur les cerises.
Pour finir
Mettre la tarte à cuire au four, préchauffé à 180°C, pendant 40mn. Laisser refroidir à température ambiante puis saupoudrer de sucre glace.