Poulet juteux (four propre)

Préparation 25 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 1 h 55 mn
Poulet juteux (four propre)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 poulet 2 oignons découpés à l'aide d'une mandoline 2 bouquets d'herbes aromatiques(thym, ciboulette, laurier, persil, romarin) sel et poivre 1 cuillère à soupe de farine 1 grand sac pour le four

Préparation Poulet juteux (four propre)

  1. 1 Saupoudrer 1 cuillère à soupe de farine dans le sac pour l'empêcher d'éclater.
  2. 2 Déposer les oignons coupés à la mandoline, les herbes, le sel et le poivre dans le fond du sac.
  3. 3 Déposer le poulet sur les oignons. Saler, poivrer et mettre les herbes aromatiques puis fermer le sac avec une attache.
  4. 4 Pratiquer 6 petites fentes sur le dessus du sac pour éviter que tout n'explose dans le four. Placer le sac dans un plat. Préchauffer le four Thermostat 6/7.
  5. 5 Placer le plat sur la grille du four au plus bas, pour que le sac puisse gonfler sans rien toucher.
  6. Pour finir
    Ouvrir soigneusement le sac en évitant la vapeur.