Pizza aux saucisses, poivrons et olives vertes

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Pizza aux saucisses, poivrons et olives vertes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la pâte : 210 ml d'eau 350 g de farine 1 sachet de levure de boulanger sèche de 8 g 1 cuillère à café de sel 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de sucre 1 cuillère à café de jus de citron Pour la garniture : 1 pot moyen de sauce tomate 1 oignon 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence 4 saucisses 1 petit poivron 50 g de champignons de Paris émincés 50 g d'olives vertes 100 g de fromage râpé

Préparation Pizza aux saucisses, poivrons et olives vertes

  1. 1 Pour la pâte, mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP (machine à pain). Lancer le programme pâte, laisser la pâte gonfler pendant 30 minutes une fois le programme terminé, puis la fariner et former une boule. La laisser à nouveau gonfler dans un saladier et recouvrir d'un torchon.
  2. 2 Pendant ce temps, éplucher l'oignon et le mixer avec le pot de sauce tomate. Ajouter les herbes de Provence et mélanger, réserver la sauce.
  3. 3 Laver le poivron et le découper en fines lamelles. Découper les saucisses et les olives en morceaux.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  5. Pour finir
    Une fois la pâte reposée, l'étaler sur une plaque allant au four à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Napper de sauce tomate puis ajouter les champignons, le poivron, les saucisses et les olives. Parsemer de fromage râpé et enfourner pendant 20 minutes.