Tarte à la tomate et au chèvre (Tarte salée)

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tarte à la tomate et au chèvre (Tarte salée)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée 6 à 7 tomates (en fonction de leur taille) 1 grosse cuillère à soupe de moutarde forte 1 gousse d'ail hachée 1 fromage de chèvre genre crottin Emmental râpé Sel, poivre Sucre Herbes de Provence, fraîches ou sèches

Préparation Tarte à la tomate et au chèvre (Tarte salée)

  1. 1 Peler les tomates en les passant une dizaine de secondes dans de l'eau bouillante. Enlever le cœur et les trancher. Réserver.
  2. 2 Étaler le rouleau de pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette.
  3. 3 Étaler la moutarde sur la pâte. Répartir l'ail haché sur la moutarde. Répartir les tomates dans le moule à tarte et saupoudrer d'un tout petit peu de sucre pour enlever l'acidité des tomates à la cuisson.
  4. 4 Ajouter le sel et le poivre. Couper le chèvre en tranches et les placer sur la tarte. Saupoudrer d'herbes de Provence et d'emmental râpé.
  5. Pour finir
    Faire cuire environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).