Riz coquelicot façon provençale

Préparation 15 mn Cuisson 1 h 20 mn Temps Total 1 h 35 mn
Riz coquelicot façon provençale

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 125 g de riz complet coquelicot 1 oignon émincé 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 50 cl de bouillon de volaille 25 g de parmesan 1 cuillère à soupe de mascarpone sel, poivre paprika Sauce : 1 petit poivron vert en dés 1 petit poivron rouge en dés 2 tomates pelées en dés 1 oignon émincé 1 cuillère à café d'ail moulu sel et poivre 1 cuillère à café de basilic surgelé Quelques gouttes d'huile essentielle laurier Déco : Olives noires Demi-tomates cerises

Préparation Riz coquelicot façon provençale

  1. 1 Préparer le riz : je l'ai cuit à la façon d'un risotto, ce qui m'a valu une cuisson assez longue (un peu plus d'une heure) ! Faire chauffer l'huile d'olive et y faire suer l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide. Saler, poivrer et ajouter le paprika. Verser le riz, remuer et faire cuire en versant le bouillon petit à petit et en remuant souvent. Le principe est le suivant : verser 1 louche de bouillon chaud dans le riz, remuer jusqu'à ce que le bouillon soit complètement évaporé puis rajouter une louche de bouillon et ainsi de suite.
  2. 2 Pendant la cuisson du riz, préparer la sauce : faire dorer l'oignon émincé dans de l'huile d'olive. Ajouter l'ail, les dés de poivron, le basilic, l'huile essentielle de laurier, saler et poivrer. Faire revenir quelques minutes puis ajouter les tomates. Faire cuire sur feu doux.
  3. 3 Lorsque le riz est cuit, ajouter le mascarpone et le parmesan.
  4. Pour finir
    Servir immédiatement avec la sauce et décorer d'olives noires et tomates cerise.