Glace à la fraise avec sorbetière : la recette facile

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Glace à la fraise avec sorbetière : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Fraise : 500 g
  • Eau : 10 cl
  • Sucre : 80 g
  • Yaourt brassé nature : 2

Préparation Glace à la fraise avec sorbetière : la recette facile

  1. 1 Laver et enlever le pédoncule des fraises. Les couper en deux et les mettre à chauffer à feu doux dans une casserole de façon à obtenir un coulis.
  2. 2 Pendant ce temps, faire un sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre 1 à 2 minutes.
  3. 3 Verser le sirop sur le coulis, arrêter la cuisson et mixer le tout de façon à avoir une préparation homogène.
  4. 4 Mettre le tout au frais quelques heures puis ajouter les yaourts, mélanger à nouveau et faire prendre en sorbetière.
  5. Pour finir
    Une fois la préparation finie la mettre 30 minutes au congélateur.