Clafoutis de cerises à la Bénédictine et aux amandes

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Clafoutis de cerises à la Bénédictine et aux amandes

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 800 g de cerises dénoyotées 4 oeufs 150 g de poudre d'amandes 100 g de sucre 10 cl de lait 15 cl de crème fraîche épaisse 1 cuillère à soupe de farine 10 g de beurre Liqueur Bénédictine

Préparation Clafoutis de cerises à la Bénédictine et aux amandes

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Battre les oeufs et le sucre.
  3. 3 Mélangez la farine et la poudre d'amandes, puis incorporez-les au mélange oeuf/sucre. Versez le lait et la crème.
  4. Pour finir
    Disposez les cerises dans un moule en silicone et arrosez-les de Bénédictine. Laissez mariner 1h. Puis, recouvrez les cerises de la préparation et faites cuire 40 minutes.