Sans les images

Concombre menthe-fleur d'oranger

Préparation 20 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Concombre menthe-fleur d'oranger

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 concombre
  • 4 cuillère à soupe d'eau fleur d'oranger
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • Une belle poignée de feuilles de menthe (du jardin)
  • Sel

Préparation Concombre menthe-fleur d'oranger

  1. 1Mélangez le vinaigre, le sucre, l'eau de fleur d'oranger, l'huile d'olive et 1 pincée de sel. Ajoutez la menthe ciselée. Mélangez bien afin de dissoudre légèrement le sucre.
  2. 2Épluchez le concombre en dès pas trop épais pour que la sauce s'imprègne convenablement.
  3. Pour finir

    Recouvrez le concombre de la sauce et laissez une heure au frigo avant de servir.