Crème glacée de speculoos : la recette facile

Préparation 45 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h
Crème glacée de speculoos : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 40 cl de lait 30 g de sucre en poudre 2 jaunes d'oeufs 4 cuillères à soupe de crème de speculoos

Préparation Crème glacée de speculoos : la recette facile

  1. 1 Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre.
  2. 2 Faire chauffer le lait sans le faire bouillir. Le verser sur les œufs sucrés et bien mélanger. Reverser la préparation dans la casserole et faire épaissir à feu doux jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
  3. 3 Ajouter la crème de speculoos et bien mélanger. Laisser refroidir.
  4. Pour finir
    Faire prendre en sorbetière 40 minutes. Mettre la glace dans une boite hermétique et réserver au congélateur jusqu'au moment de servir. Sortir la crème glacée 10 à 15 minutes avant de façonner des boules.