Préparation 20 mnCuisson 1 h 15 mnTemps Total 1 h 35 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
6 jarrets de veau
60 g de beurre ou margarine
3 gros oignons
1 céleri vert
3 grosses carottes
6 grosses tomates
1 petite boîte de concentré de tomates
1 pincée de pili-pili
Sel et poivre
Préparation Osso bucco tout simple
1
Dans une grande cocotte à fond épais, faire fondre le beurre et rissoler les jarrets de veau sur les 2 faces. Quand ils sont bien dorés, ajouter les oignons coupés en grosses lamelles, laisser blondir.
2
Pendant ce temps, découper les carottes en rondelles et les tomates en morceaux ainsi que le céleri.
3
Ajouter les légumes dans la cocotte, saler et poivrer. Couvrir la préparation avec 1 verre d'eau et le pili-pili.
4
Laisser mijoter pendant 1 h 15 sur feu doux.
5
20 minutes avant la fin de la cuisson, délayer le contenu de la boîte de tomates concentrées et rectifier l'assaisonnement.
Pour finir
L'osso buco sera cuit lorsque la viande se détachera de l'os central. Il faut servir les jarrets sur un plat chaud, nappés de la sauce et garnis de persil.