Verrines de Foie gras sur chutney poires-cranberries et pain d'epice

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Verrines de Foie gras sur chutney poires-cranberries et pain d'epice

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 tranche de foie gras 1 tranche de pain d'épice Pour le chutney: 2 cl d'huile 1 poire conférence pas trop mûre 1/2 oignon 40 g de cranberries séchées 40 g de vinaigre de cidre 25 g de sucre 50 g d'eau 1 pince de cannelle en poudre 1 pincée de gingembre en poudre Sel et poivre

Préparation Verrines de Foie gras sur chutney poires-cranberries et pain d'epice

  1. 1 Éplucher l'oignon et le ciseler en petits cubes.
  2. 2 Éplucher la poire et la tailler en dés de 3 mm environ.
  3. 3 Dans une casserole, mettre l'huile et les oignons et les faire revenir sans colorer. Puis, ajouter les poires et les faire revenir sans colorer. Ajouter le reste des ingrédients et faire caraméliser légèrement. Mouiller avec un peu d'eau et mettre dans un bac. Laisser refroidir.
  4. 4 Couper le pain d'épice en cubes de 5 à 6 mm.
  5. 5 Couper le foie gras en cubes de 4 à 5 mm.
  6. Pour finir
    Monter les verrines en mettant 1/3 de pain d'épice, puis 1/3 de chutney et répartir le foie gras. Donner un tour de moulin à poivre sur le foie gras et décorer avec la ciboulette, le cerfeuil...