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Crepes épinards-ricotta : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Crepes épinards-ricotta : la recette facile

Ingrédients / pour 3 personnes

  • Pour 6 crêpes:
  • 25 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 20 g de farine
  • 20 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • Pour la farce:
  • 150 g d'épinards congelés ou 600 g de frais
  • 125 g de ricotta
  • 60 g de mascarpone
  • 40 g de parmesan râpé + un peu pour la garniture
  • 1 gousse d'ail
  • 25 g de beurre
  • Huile d'olive
  • Quelques pincées de noix de muscade
  • 1 cuillère à soupe de chapelure
  • Sel, poivre

Préparation Crepes épinards-ricotta : la recette facile

  1. 1Préparer la pâte à crêpes : dans un saladier, mélanger la farine tamisée avec le lait froid, ajouter les œufs, le sel, le beurre fondu. Bien mélanger au fouet.
  2. 2Chauffer une poêle avec l'huile, 15 g de beurre et l'ail coupé en 2. Faire revenir les épinards à feu moyen, ajouter la muscade, saler, poivrer.
  3. 3
    Crepes épinards-ricotta : la recette facile : Etape 3
    Laisser tiédir les épinards, les égoutter, enlever les demies gousses d'ail. Ajouter la ricotta, le mascarpone, la chapelure et le parmesan. Rectifier l'assaisonnement (sel, poivre).
  4. 4
    Crepes épinards-ricotta : la recette facile : Etape 4
    Préparer les crêpes dans une petite poêle en remettant un peu de beurre entre chaque. Sur chaque crêpe, étaler un peu de farce aux épinards et faire un rouleau assez serré.
  5. 5
    Crepes épinards-ricotta : la recette facile : Etape 5
    Couper les rouleaux en 4 à 5 pièces.
  6. Pour finir

    Crepes épinards-ricotta : la recette facile : Etape 6
    Beurrer un plat à gratin et y déposer les rouleaux. Saupoudrer avec le reste de parmesan et des noisettes de beurre. Faire gratiner 20 minutes au four à 200°C (thermostat 6-7). Mettre sous le grill quelques minutes.