Glace Nutella : la recette facile

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Glace Nutella : la recette facile

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 20 cl de lait d'amande (ou de vache) 45 g de noisettes 2 cuillères à soupe bombées de Nutella 2 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou de miel) 2 jaunes d'oeufs

Préparation Glace Nutella : la recette facile

  1. 1 Concassez grossièrement les noisettes.
  2. 2 Faites bouillir le lait, pendant ce temps fouettez les jaunes d'oeufs avec le sirop d'agave.
  3. 3 Versez le lait sur les oeufs tout en fouettant puis remettez le mélange sur le feu et faites épaissir 5 minutes sur feu doux (comme pour une crème anglaise).
  4. 4 Incorporez le Nutella et fouettez pour que le mélange soit homogène.
  5. 5 Placez la préparation au réfrigérateur pendant 2h minimum.
  6. Pour finir
    Faites prendre la glace en sorbetière. Lorsqu'elle est presque prise, incorporez les éclats de noisettes. Placez la glace au congélateur.