Crêpes roulées au jambon

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 50 mn
Crêpes roulées au jambon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 noix de beurre 250 g de talon de jambon 2 oignons 1 grosse gousse d'ail 20 cl de bouillon (fait avec 1 tablette) 100 g de crème allégée Sel poivre et persil haché Muscade Pour la pâte à crêpes : 150 g de farine 25 cl de lait, 1 c. d'huile 2 oeufs entiers Huile, sel

Préparation Crêpes roulées au jambon

  1. 1 Confectionner les crêpes : mettre la farine dans un grand bol avec le sel, incorporer les oeufs, mélanger, verser 1 cuillère à soupe d'huile et le lait petit à petit en remuant sans arrêt. On doit obtenir une pâte liquide. Laisser reposer minimum 1 h.
  2. 2 Hâcher finement le talon de jambon. Hâcher également les oignons épluchés.
  3. 3 Faire chauffer le beurre dans une sauteuse et y mettre le hachis d'oignons à revenir doucement. Ajouter le jambon et mouiller avec le bouillon. Ajouter l'ail pressé, le poivre et la muscade. Laisser évaporer le bouillon à petit feu.
  4. 4 Entre temps, confectionner les crêpes et les tenir au chaud entre deux assiettes.
  5. 5 Dès que la farce est prête, ajouter le persil et la crème, faire chauffer et tartiner chaque crêpe de la préparation, les rouler.
  6. Pour finir
    Servir aussitôt avec une salade verte.