Pain de campagne au houmous

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 2 h 40 mn
Pain de campagne au houmous

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 275 ml d'eau 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de sucre roux 250 g de farine de blé 100 g de farine de seigle 100 g de flocons de pomme de terre 1 belle pincée de sel 1 cuillère à café de jus de citron 2 cuillères à café de levure de boulanger (fraîche ou déshydratée) 150 g de houmous

Préparation Pain de campagne au houmous

  1. 1 Verser dans la cuve de la machine à pain, dans l'ordre : l'eau et l'huile, le jus de citron, le sucre, les deux farines, les flocons de pomme de terre, le sel et la levure de boulanger. Lancer le programme "pâte". Sans machine à pain : mélanger d'abord les ingrédient secs puis incorporer progressivement les éléments liquides et malaxer jusqu'à obtenir une boule homogène. Laisser reposer une heure sous un torchon.
  2. 2 Etaler la pâte en rectangle et tartiner généreusement de houmous, puis la rouler sur elle-même pour former un long boudin. Laisser reposer une demie-heure dans un moule à cake.
  3. Pour finir
    Faire cuire le pain pendant 25 minutes environ dans un four préchauffé à 200°C (Thermostat 7). Laisser tiédir quelques instants avant de démouler.