1 citron non traité
3 œufs
150 g de sucre
150 g de beurre ramolli + une noix pour le moule
150 g de farine
1 pincée de sel
Préparation Fondant au citron (Gâteau)
1
Laver le citron, en prélever le zeste en fines lanières, les plonger dans l'eau bouillante 2 minutes maxi. Les égoutter et les hacher. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).
2
Dans un saladier, travailler le beurre ramolli (ou mieux, fondu) avec le sucre afin d'obtenir un mélange onctueux. Séparer les jaunes des blancs et ajouter les jaunes au mélange ci-dessus.
3
Ajouter progressivement le farine, les zestes et le jus du citron. Monter les blancs en neige ferme (avec la pincée de sel).
4
Ajouter délicatement les blancs au mélange en soulevant la pâte. Verser la préparation dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.
Pour finir
Placer le moule au milieu du four et cuire pendant 30 minutes, le centre du gâteau doit être encore moelleux.