Gratin de courgettes anisé

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Gratin de courgettes anisé

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1,5 kg de courgettes 3 oeufs 350 g de crème fraîche Beurre Sel et poivre Noix de muscade 1/3 de cuillerée de petits grains d'anis vert (facultatif)

Préparation Gratin de courgettes anisé

  1. 1 Lavez les courgettes, essuyez-les et coupez-les en rondelles de 1 cm environ.
  2. 2 Faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes environ (ou 7 mn à l'autocuiseur).
  3. 3 Versez-les dans une passoire à pieds et laissez-les égoutter pendant 15 mn. Pressez-les ensuite pour extraire le trop-plein d'eau.
  4. 4 Versez les courgettes dans le plat à gratin beurré. A l'aide d'une fourchette, écrasez-les grossièrement et ajoutez les oeufs battus en omelette, la crème, le sel, le poivre, un peu de muscade râpée et les grains d'anis.
  5. Pour finir
    Mélangez et faites cuire à four chaud 210°C (thermostat 7) pendant 15 à 20 minutes.