1,5 kg de courgettes
3 oeufs
350 g de crème fraîche
Beurre
Sel et poivre
Noix de muscade
1/3 de cuillerée de petits grains d'anis vert (facultatif)
Préparation Gratin de courgettes anisé
1
Lavez les courgettes, essuyez-les et coupez-les en rondelles de 1 cm environ.
2
Faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes environ (ou 7 mn à l'autocuiseur).
3
Versez-les dans une passoire à pieds et laissez-les égoutter pendant 15 mn. Pressez-les ensuite pour extraire le trop-plein d'eau.
4
Versez les courgettes dans le plat à gratin beurré. A l'aide d'une fourchette, écrasez-les grossièrement et ajoutez les oeufs battus en omelette, la crème, le sel, le poivre, un peu de muscade râpée et les grains d'anis.
Pour finir
Mélangez et faites cuire à four chaud 210°C (thermostat 7) pendant 15 à 20 minutes.