Verrine de framboises, citron vert et mascarpone

Préparation 30 mn Temps Total 1 h 30 mn
Verrine de framboises, citron vert et mascarpone

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour le coulis : 125 g + 12 framboises fraîches ou surgelées 75 g de sucre en poudre 15 cl d'eau 2 feuilles de gélatine Mousse : 1 citron vert 250 g de mascarpone 75 g de sucre glace 20 cl de crème fraîche liquide menthe

Préparation Verrine de framboises, citron vert et mascarpone

  1. 1 Pour le coulis : faire tremper la gélatine dans l'eau froide. Préparer le sirop : dans une casserole, ajouter à l'eau le sucre et porter à ébullition. Verser le sirop sur les framboises puis incorporer la gélatine. Mixer et passer le tout à travers une passoire fine.
  2. 2 Pour la mousse : prélever les zestes de citron vert et les blanchir 2 fois. Réserver. Fouetter la crème et la garder assez souple. Ajouter le sucre glace puis incorporer la moitié de la crème au mascarpone. Mélanger délicatement et renouveler l'opération. Séparer la mousse en 2 parties égales : dans l'une, ajouter les zestes de citron vert et dans l'autre une partie de la pulpe de framboises.
  3. Pour finir
    Finition : verser un peu de coulis au fond de chaque verrine. Ajouter 1 framboise sur le coulis puis la mousse citron, 1 framboise puis la mousse framboise. Terminer par 1 framboise et 1 feuille de menthe. Mettre au frais environ 1 heure.