Muffins aux myrtilles et au sucre Muscovado

Préparation 5 mn Cuisson 20 mn Temps Total 25 mn
Muffins aux myrtilles et au sucre Muscovado

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 170 g de farine 75 g de sucre Muscovado 1 pincée de sel 1 cc de levure chimique 1 œuf 10 cl de lait 50 g de beurre fondu 100 g de myrtilles surgelées 1 cuillère à café de vanille

Préparation Muffins aux myrtilles et au sucre Muscovado

  1. 1 Mélanger les ingrédients secs (farine, sucre, sel, levure) dans un saladier.
  2. 2 Mélanger les ingrédients humides (beurre fondu refroidi, œuf battu, vanille et lait).
  3. 3 Incorporer le mélange liquide dans le mélange sec, donner un coup de cuillère, juste de quoi voir disparaître la farine.
  4. 4 Ajouter les myrtilles, redonner un ou 2 coups de cuillères pour les répartir.
  5. Pour finir
    Verser dans des moules à muffins. Enfourner à four chaud à 170°C (thermostat 5/6) pendant 20 minutes.