Mille-feuille à la vanille, cacao et amandes effilées

Préparation 2 h Cuisson 30 mn Temps Total 3 h
Mille-feuille à la vanille, cacao et amandes effilées

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 3 pâtes feuilletées (prêtes à dérouler) 4 sachets de pudding goût vanille 2 litres de lait 250 g de sucre glace 1 à 2 cuillères à soupe de cacao en poudre 125 g d’amandes effilées

Préparation Mille-feuille à la vanille, cacao et amandes effilées

  1. 1 Dérouler les pâtes feuilletées et les déposer sur un lèche-frites (à plat) et les piquer avec une fourchette de façon à ce qu’elles ressemblent à une passoire. Les cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.
  2. 2 Faire le pudding, comme indiqué sur les sachets, en préparant 2 sachets à la fois et les laisser refroidir.
  3. 3 Sortir les pâtes du four et une fois refroidi, poser une pâte directement sur un plat de service (parce qu’à la fin il est impossible de le bouger).
  4. 4 Le recouvrir de la première préparation de pudding, puis poser le deuxième disque de pâte dessus en appuyant un peu de manière a ce que le pudding sorte légèrement sur les côtés.
  5. 5 Étaler la dernière préparation de pudding et faire de même avec le dernier disque de pâte.
  6. Pour finir
    Récupérer le pudding qui coule et badigeonner le contour du gâteau puis y coller les amandes effilées.