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Tarte Normande

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Tarte Normande

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 kg de pommes (Granny smith ou Reinettes)
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 g de beurre + 10 g pour le moule
  • Quelques feuilles de menthe pour la décoration

Préparation Tarte Normande

  1. 1Couper les pommes en deux puis retirer le coeur. Détailler en petits morceaux. En réservant 8 cuillères à soupe. Placer le reste dans une casserole avec 120 g de sucre en poudre et le sucre vanillé. Verser 7cl d'eau et laisser cuire pendant 20 minutes tout en mélangeant, jusqu'à obtention d'une compote. Laisser tièdir.
  2. 2Dans une autre casserole, cuire 5 minutes les 8 cuillères à soupe de dès de pommes avec 20 g de beurre et 30 g de sucre semoule. Retirer du feu et laisser tièdir.
  3. 3Beurrer le fond et les parois d'un moule à tarte. Y placer la pâte brisée, en faisant bien adhérer les bords. Garnir le fond de tarte de compote de pommes. Ajouter les dès de pommes sur la surface. Faire cuire à 200°C (thermostat 6-7) et prolonger la cuisson de 10 minutes.
  4. Pour finir

    Démouler la tarte et la placer sur un plat. Décorer éventuellement avec quelques feuilles de menthe fraîche. Servir tiède ou froid !